Golden Words

Dalam hidup, ada beberapa orang yg tak akan pernah mampu berhenti mencintai seseorang. Tak peduli betapa keras mereka mencobanya,Bahagia bukan berarti memiliki semua yang kita cintai. Bahagia itu mencintai semua yang kita miliki.

Golden Words

Hanya karena cara Tuhan tak dapat dimengerti, bukan berarti cara Tuhan salah dan caramu sendiri benar,Hidup ini kamu yg jalani, lakukan apapun yg ingin kamu lakukan, tapi pastikan itu sebuah cerita yg kelak pantas tuk diceritakan.

Golden Words

Hidup terlalu singkat tuk mencemaskan hal kecil. Nikmati apa yg kamu miliki hari ini, bukan apa yg mungkin kamu miliki esok hari,Jangan berubah hanya karena ada yg tak menyukaimu. Jadi dirimu sendiri, akan selalu ada seseorang yg menyayangimu apa adanya.

Golden Words

Jangan tangisi sebuah perpisahan. Suatu hari kamu akan berterimakasih, karena hal itu telah menjadikanmu pribadi yg lebih baik,Terkadang, seseorang sulit tuk jatuh cinta, karena ketika dia telah memberikan seluruh hatinya, dia tak dapatkan kembali seutuhnya.

Golden Words

Semua pengetahuan yang saya miliki, orang lainpun dapat memilikinya, tapi, hati saya hanyalah milik saya,Niata adalah ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan jika niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk.


download apapun melalui irc dengan Xdcc bot

1 komentar

kenapa IRC?
saya yakin banyak yg belum tau cara download melalui IRC, padahal hampir semua scanlation anime/komik/file besar lainya disebarkan melalui IRC oleh pembuatnya. sedangkan,biasanya bot irc memiliki kecepatan upload dimana akan kita unduh yang lumayan besar.

jadi gimana caranya?

yang dibutuhin:
MIRC,atau irc client yang mendukung dcc.
packlist xdcc bot (dihahas entar)

1. setting mirc dengan seting:

1. Connect > Option > Perform > paste the following code:
Code:
//mode "nick" -x
//dccserver +sc on 59

change the "nick" to your current nickname

2. DCC >
On Send Request = Auto Get File
Minimize = TICK
If file exists = resume
Trusted = UNTICK semuanya

3. DCC > Options >
Send/Get Transfer = 120

4. DCC > Ignore >
Method = Disabled
Turn back ignore = UNTICK

5. Other > Lock >
Decode = UNTICK


// break
Dalam XDCC download, anda akan melakukan "pack request". Anggap ja tu seperti anda meminta sesuatu ma orang laen. Di XDCC download, semua file disingkat dalam angka. Jadi anda harus tau file yang anda incar itu ada di nomor berapa. Untuk itu, umumnya website channel tersebut ada sediain pack list, suatu list yg isinya semua nomor pack file. Dalam guide saya, saya anya bahas cara mencari nomor pack channel Lurk, so untuk channel lain, belajar lah sendiri dimulai dari website channel tersebut.
// end break

2. Connect IRCHighway
3. Join #Lurk (btw harus register dulu. Kalau tidak tau, google "how to register IRCHighway". Males tulis lage. Google result akan tunjukin website yg da tulis jelas pun)

Tuk packlist Lurk, silahkan kesini: http://www.gotlurk.net
Masukin nama manga yg anda cari ke kotak search.
Akan keluar hasil search anda. Liat lah nama file yg anda cari. Kemudian click lah tanda # yg berada dibarisan sama dengan nama file itu.

Contoh: search "century boys". Keluar hasil.
Klik # dibarisan nama file "20th_Century_Boys_v01[Hawks][MS].zip"
Keluar lah hasil: "/msg Mirrors xdcc send #70"
Ini lah yg anda incar2.

/msg blabla tu la code download anda. disebut XDCC pack request.
Copy code tu, lalu paste di channel lurk

Lalu perhatikan lah download anda jalan.

//break
bila anda perhatikan, kode yang dihasilkan http://www.gotlurk.net adalah:
/msg Mirrors xdcc send #70

perhatikan baik baik!!
/msg namabottarget xdcc send #nomor paket


jadi, perintah untuk mengendalikan xdcc bot adalah:
/msg namabottarget xdcc send #nomor paket

//end break

jadi, untuk download dari irc, anda membutuhkan:
1. mirc
2. server dimana bot xdcc berada (dalam contoh irc highways)
3. chanel dimana bot xdcc berada (dalam contoh #lurk)
4. nama bot (dalam contoh mirrors)
5 nomor paket (dalam contoh #70)

udah ngerti???

Bonus sekalian latihan (website packlist anime)
http://james.seedhost.com/index.htm

hapi sedot menyedot

sumber : http://sman3.forumotion.net/t90-tutorial-download-apapun-melalui-irc-dengan-xdcc-bot

Cara mendownload via XDCC

1 komentar

XDCC Bot adalah bot yang digunakan dalam IRC, yang akan mengirimkan file dengan sebaris PM (private message). Teman-teman juga bisa lanjut dari tengah-tengah (resume) jika download putus di tengah-tengah, dengan mengirimkan perintah yang sama ke XDCC Bot. Namun, teman-teman juga perlu memperhatikan setelan IRC Client masing-masing (mIRC, Xchat, dll), yang setelan awal nya biasanya tidak mendukung untuk download via XDCC. Untuk IRC Client yang lainnya, dapat menyesuaikan dengan panduan berikut ini.
Konfigurasi Xchat:
  1. Klik Settings > Preferences > Network > File Transfers
  2. Tentukan tempat menyimpan file pada “Download Files to:”
  3. Setel “Auto accept file offers:” ke “Yes”
* Xchat secara otomatis akan me-resume download yang terhenti di tengah-tengah.
Konfigurasi mIRC:
  1. Klik Tools > Options > DCC
  2. Pada bagian “On Send Request” pilih “Auto Get File-and”, dan setel “If file exists” ke “Resume”
  3. Tentukan folder untuk menyimpan file di “Folders”
  4. Pada bagian “Ignore”, set “Method” ke “Ignore Only”, atau biarkan di “Accept Only” namun tambahkan “.mkv” kedalam “File Type”
  5. Hilangkan centang di “Turn ignore back on in” jika “Method” baru saja diubah menjadi “Ignore Only”. Jika tidak, setelan tidak menjadi permanen, dan akan kembali menjadi “Accept Only” dalam menit yang tertera di combo box dibawahnya.
Cara mendownload via XDCC Bot
Walaupun konfigurasi download di masing-masing program berbeda (seperti yg dijelaskan diatas utk mIRC dan Xchat), secara umum, cara mendownloadnya sama untuk semua IRC Client.
  1. Buka mIRC, Xchat, atau IRC Client favoritmu
  2. Hubungkan ke Rizon (irc.rizon.net), dan join channel #YuukiFS
  3. Periksa apakah botnya sedang online (Yuuki|Snow). Jika online, lanjutkan ke tahap berikutnya
  4. Ketik /msg Yuuki|Snow xdcc send #NomorPack dimana NomorPack adalah nomor index file di XDCC Bot.
Bagaimana cara mendapatkan Bot listing (daftar file yang tersedia dalam XDCC Bot)
Seluruh file yang tersedia dalam bot akan ditampilkan dalam format:
#NomorPack JumlahDownload [UkuranFile] Nama File
Selamat mendownload!

Sumber : http://yuuki-fansubs.rufflix.com/cara-mendownload-via-xdcc.yuukifs

Transfer Account Ninja Saga

1 komentar

Pasti ada yang bertanya - tanya, fitur account transfer ninja saga yang muncul setelah update beberapa waktu yang lalu. Bagi yang bingung, apa maksud dari account transfer, berikut ini sedikit penjelasan. 
Account transfer adalah fitur dimana kalian dapat mentransfer atau mengirimkan karakter ninja saga kalian kedalam facebook milik orang lain. Maka dari itu dengan fitur ini, kalian dapat memindahkan semua karakter ninja saga kalian kedalam facebook lain. Semua karakter, equip, gold, token, dan emblem pun akan berpindah secara keseluruhan tanpa terkecuali. Contoh : Facebook A berisi karakter 1, 2, 3 dengan status premium user. Lalu karakter ninja saga dalam facebook A, akan dipindah ke facebook B (dengan status ninja saga si B free user). Si A memulai account transfer, maka karakter ninja saga si A (1,2,3) akan berpindah ke facebook B, beserta seluruh equip, token, dan ninja emblemnya. Secara otomatis facebook si B akan menjadi premium user, dan karakter lama si B (free user) akan hilang secara otomatis. Mungkin itu sedikit gambaran. 
Berikut cara transfer account ninja saga.
1. Klik account transfer pada bagian atas (lihat gambar).

 2. Akan muncul halaman diatas. Perhatikan. Import = memasukkan karakter orang lain ke account kita. Export = mengirimkan karakter kita ke facebook orang lain.
 3. Disini saya memilih export karakter (mengirim karakter saya). Maka muncul halaman persetujuan diatas. Klik ACCEPT.
 4. Setelah itu akan muncul halaman karakter yang akan dikirim. Contoh diatas adalah karakter free user milik saya dengan jumlah token 100.
5. Akan muncul halaman seperti diatas, pada form Send via email, isikan email penerima. Dan isikan kembali email pada form Re enter email. Setelah selesai pilih next untuk melakukan proses persetujuan akhir,

sumber : Klik disini 

Merawat Komputer

0 komentar

oke komputer dan manusia sama harus di rawat karena apa komputer juga perlu istirat karena kalau tidak di istirahatkan komputer bisa cepet hack atau rusak
Kalau untuk manusia perawatan itu ada dua sisi yaitu rohani dan jasmani. Begitu juga dalam hal merawat komputer.. ada dua hal juga yang harus diperhatikan yaitu sisi software dan hardware.
Cara merawat komputer dari sisi software :
  • Selalu lengkapi komputer dengan software antivirus gratis terbaik. Tapi mencegah lebih baik dari mengobati, maka dari pada itu untuk mencegah virus baca 6 artikel keamanan komputer.
  • Defrag selalu harddiskmu. Supaya proses read maupun write jadi lebih ringan karena filenya berurutan.
  • Setelah defrag juga akan lebih baik menggunakan Disk Cleanup. Dengam fasilitas default dari windows ini akan menghapus file nggak penting seperi file temporary, file cache Internet.
  • Aktifkan scrensaver jika monitormu masih CRT
  • Please! Uninstal software-software yang tidak pernah digunakan.
  • Supaya nggak ada security hole, Ingat selalu untuk update software anda.
  • Jika sering instal-unistal, Selalu Bersihkan system registry kamu. Banyak kok software untuk membersihkannya, coba cari di softwaregratis.us.
Selanjutnya adalah artikel merawat komputer dari sisi hardware :
  • Buka casing PC kmudian Bersihkan debu yang ada di motherboard peripheral lainnya. Pembersihan bisa menggunakan sikat halus (kuas cat). Lakukan ini selama enam bulan sekali.
  • Untuk mengantisipasi mati listrik secara tiba-tiba, pakailah STAVOLT atau UPS
  • Gunakan pendingin ruangan. Kalau nggak punya duit bisa memakai Sirip Pendingin dan dan Coolling Fan Ekstra
  • Hindarkan komputermu dengan alat yang dapat memancarkan medan magnet.
  • Matikan komputermu jika nggak dipakai, tapi jangan sampai komputermu nggak kepakai dalam waktu lama.
  • Matikan komputermu jika nggak dipakai, tapi jangan sampai komputermu nggak kepakaidalam waktu
    1. Jaga kebersihankomputer.
     Bersihkan bagian luar (casing, monitorm, keyboard, mouse, dll) dan bagiandalamkomputer(motherboard, power supply, dll) secara rutin. Untuk bagian luargunakan lap halus dan cairan khusus (bila anda tahu dan yakin akan manfaatnya).
    Sedangkan untuk bagian dalam gunakan sikat atau kuas. Bila anda tidak yakin ataumerasa kurang memiliki pengetahuan, maka coba minta bimbingan orang atau temananda yang lebih ahli.Bila anda suka makan, minum dan merokok di dekat / depankomputer, maka sebaiknyakebiasaan tersebut anda hilangkan karena bisa jadi remah-remah makanan, cairan kopiminuman ataupun nikotin dari rokok akan masuk dan menempel padakomponenkomputersehingga bisa saja akan mengakibatkan kerusakan.
    2. Jaga Tegangan Arus Listrik
     Bila tegangan di rumah anda kurang stabil, maka sebaiknya anda menggunakan alatpenjaga tegangan / stabilizer (stavolt). Untuk lebih bagusnya lagi bila alat tersebut jugamenggunakan batere seperti halnya UPS, untuk menjaga bila sewaktu-waktu bila aliranlistrikPLN di rumah anda padam.Selain itu, jangan mematikankomputerdenganlangsung memutus aliran listrikkomputer, baik melalui tombol power, saklar, mencabutkabel, atau yang lainnya.Untuk menjaga agar proses menghidupkankomputertidak ³menyedot´ tegangan listriksecara drastis, hidupkan monitor, CPU, dan perangkat lainnya satu persatu (tidakbersamaan).
    3. Jaga SuhuKomputer
     Bila anda menggunakankomputercukup lama, pastikan juga suhuCPUkomputerterutama suhu processor selalu dalam keadaan dingin atau stabil danmasih dalam batas toleransi.Jika perlu tambahkan kipas pendingin / blower / colling fanatau alat pendingin lainnya untuk menjaga suhu processor tersebut. Bila perlu pasangsoftware / program untuk menjaga dan mendinginkan processor, sedangkan untukmonitor atur settingan screen saver dan power saving.
    4. Jaga dari benda bermagnet

Cara Log In Facebook Baru

0 komentar

Hai kawan kali ini gue bakalan ngasich tips buat loeh-loeh yang suka facebookan  tapi takut emailnya ketahuan ama orang apa lagi mainnya di warnet atau main di laptop atau ipad orang aduhhhh takut ketauan emailnya .
semakin kesini facebook semakin meningkatkan kualitasnya yaitu sekarang udah g’ usah make email untuk masuk ke branda kita tapi sekarang fb seperti twitter tinggal masuk make name id kita kok seperti gambar-gambar di bawah ini




1. hal yang pertama kita lakukan adalah masuk ke kronologi atau profil kita terus pilih CARA MENJANGKAU ANDA DI FACEBOOK

2. PILIH ALAMAT BERBEDA nah abis itu kita pilih mau yang mana apa mau bikin baru seperti gambar di bawah ini

3. setelah kita memilih kita klik oke

4. setelah itu kita coba log ini make id tadi

5. dan hasilnya is very good

nah sudah terbukti bukan sekarang udah g' usah takut lagi main fb an di wanet dan sekarang lebih aman kawan
semoga bermanfaat y teman ....

tutorial cara membuat slideshow di wordpress

0 komentar

1.Siapkan beberapa photo/gambar yang ingin d upload ke wordpess agan agar menjadi slideshow,,
2.Langsung login ke akun wordpress agan,,
3.Kemudian klik “Tulisan-tamabahkan baru”,,lihat gambar di bawah ini(ingat dalam mode visual-lihat kotak yg berwarna merah)

4.Selanjutnya klik icon “Tambahkan Media” sepeti gambar di bawah ini(kotak yg berwarna merah)

5.Maka akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini,,lalu klik “Pilih Berkas”(kotak yg berwarna merah),,

6.Kemudian akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini,,selanjutnya pilihlah poto/gambar yang ingin agan upload,,

Disini agan bisa mengupload gambar satu persatu/bahkan 2 gambar/lebih dengan cara menekan tomblo “Control” pada keyboard lalu klik gambarnya satu persatu,,
Disini saya langsung mengupload 5 gambar sekaligus,, setelah itu klik “OPEN”(kotak yg berwarna merah)
7.Maka akan tampil halaman proses uploadnya,,seperti gambar di bawah ini,,

8.Kemudian setelah selesai,,lalu klik “Simpan seluruh perubahan”(tanda panah),,lihat gambar diatas.
9.Lalu akan tampil gambar seperti di bawah ini,,lakukan lah “Pengaturan galerinya”,,setelah selesai klik ”Sisipkan Slideshow” (kotak yg berwarna merah)

10.Hasilnya (kotak berwarna merah),,kemudian beri judulnya lalu klik “Terbitkan(kotak yg berwarna merah)..

Selesai..!!!
Untuk melihat hasilnya silahkan agan menuju halaman utama wordpress agan,,
Bila berhasil maka slideshow akan tampak,, ,,
Selamat mencoba..

Sumber : http://akimlinovsisa.wordpress.com/2011/09/28/cara-membuat-slideshow-photo-pada-artikel-wordpress/

App serba goceng

0 komentar

Hai temen2 kok g' ada yg beli applikasi y kan padahal murahhh setengah harga kok beli ehhh mungkin kemahalan kali y applikasinya buat kantong mahasiswa ahhhh tapi tenang aja ini ada system pembeliaan baru buat temen temen nich yang pengen beli applikasi dengan murah cuman goceng loeh ahhhh,pengen tau y caranya ayooo siapa yang mau
Oke lah g' usah panjang lebar lagi nanti pada ngomel2 ahhhh y udah nich gue kasih tau caranya
Sistem ini berlaku tuk selamanya
Sistem ini typenya kolektifan
Max orang yang kolektifan buat app yg setengah harga 5 orang
Lebih dari 5 orang harga full
App yg di beli bisa di minta oleh semuanya yg telah kolektifan
Update gratis
App yg hilang bisa di minta lagi

So gampang bukan buat dapetin applikasi yang bayar dan yang bagus bukan jadi jangan takut lagi y buat beli app yang bayar oke ...kami siap membatu kok untuk pembeliaanya

Untuk yang inggin membeli gift card stok full untuk pembelian yg terkecil 10$ samapai 35$

Bagi yang berminat bisa menghubungi :
Husni : 08170851528
Fazri : 087774862836
Fakhri : 085287347969